martes, 13 de julio de 2010

Gastronomia

Nuestra Gastronomía.

Les ofrecemos un menú a base de recetas típicas, paso a paso, para que disfruten degustándolas cuando nos visiten, o bien para que puedan realizarlas. Esperamos que las aprecien.



igaddo

1º Plato: Sopa de Menudillos o de Boda.

Ingredientes:

Pollo Higaditos
Mollejas Huevos cocidos
Tocino añejo 1 hueso de cerdo fresco
Cebolla Puerro
Patata Tomate
Pimiento Zanahoria
Sal

Se pone todo junto a cocer. Lo colamos y le picamos el pollo, los higaditos y las mollejas a trozos pequeños. Se fríen unas patatas a daditos. Todo junto se vierte en la sopera al tiempo de llevarlo a la mesa con el caldo.

2º Plato: Caldereta de Cordero.

Ingredientes:

1 cordero
4 cabezas de ajos
1 rebanada de pan Comino
Vino Blanco 1 trocito de hígado
7 ó 8 hojas de laurel
Pimentón Colorado
Aceite de oliva

Echamos aceite en una cazuela. Freímos los dientes de ajos enteros y pelados, retiramos. Hacemos lo mismo con la rebanada de pan y con el hígado.
Echamos en el aceite el cordero y retraemos la carne con sal y vino blanco. Rehogamos.
Machamos en el mortero los dientes de ajo, la rebanada y el hígado.
Se lo echamos a la carne. Le añadimos comino molido, el laurel y el pimentón colorado.
Se retrae hasta que la carne esté tierna, nos debe quedar en el aceite. Si es necesario le echamos un poco de agua.

Postre: Pestiños.

Ingredientes:

1 Kg. de harina
2 vasos de ¼ l de aceite frita con cáscara de naranja
1 vaso de caldo
1 bote de canela en polvo
Licor de anís
1 paquete de matalahúga
1 rama de canela
2 ó 3 clavos
Sal
Azúcar

Elaboración del caldo.
Para un litro de agua utilizaremos: un paquete de matalahúga, un rama de canela, dos o tres clavos y una pizca de sal. Dejamos cocer hasta que se reduzca a la mitad y apartamos.
En un baño de tiesto se echa harina, se va escalfando la harina con el aceite de oliva caliente. Se le añade un vaso de ¼, la mitad de caldo y la mitad de licor de anís y el bote de canela. Se amasa bien y para hacerlos se mantiene la masa templada.
Se fríen en aceite de semilla caliente y se espolvorea con azúcar.

0 comentarios:

Publicar un comentario